Tartar de atún, ¡rico y fácil de hacer!
1 porción
INGREDIENTES
- 1 cuchara de postre de aceite de oliva, virgen (5 g)
- 20 gramos de cebollino, crudo
- 1/2 unidad mediana de aguacate, crudo (95 g)
- 20 gramos de zumo de lima, envasado
- 1 cuchara sopera de mostaza (20 g)
- 1 unidad de tomate maduro «canario», crudo (75 g)
- 1/4 unidad pequeña de cebolla fresca, cruda (20 g)
- 100 gramos de atún, crudo
- 1 cuchara sopera de salsa de soja (13 g)
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Pelar y cortar los aguacates en cubitos, la cebolla fresca y el tomate también en daditos.
2º Añadir rápidamente el zumo de lima para que no se ennegrezca el aguacate.
3º Cortar el atún descongelado en daditos de tamaño similar a los aguacates y ponlos en un recipiente y añadir el aceite de oliva, la mostaza y el cebollino. Puedes ponerle un poquito de salsa de soja, baja en sodio Kikoman.
4º Mezclar todo y servir con la ayuda de un molde, para que quede un poco prensado. ¡Listo para comer!
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (324 g) | %DDR | |
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ENERGÍA | 96 kcal | 312 kcal | 16% |
PROTEÍNA | 8 g | 27 g | 53% |
H. CARBONO | 2 g | 7 g | 3% |
AZÚCARES | 2 g | 6 g | 7% |
GRASA | 6 g | 19 g | 27% |
GRASAS SATURADAS | 1 g | 4 g | 18% |
FIBRA ALIMENTARIA | 1 g | 4 g | 14% |
SODIO | 389 mg | 1259 mg | 52% |