Pastelitos de patata y brócoli
1 porción
INGREDIENTES
- 1 cuchara sopera de queso rallado, gruyere (13 g) puedes sustituirlo por Tofu blando y para conseguir la misma textura. Mézclalo con una poco de sal y zumo de limón. Usa especias para aromatizarlo si lo deseas.
- 1 cuchara de postre de aceite de oliva, virgen extra (5g)
- 1 unidad grande de huevo de gallina, entero, crudo (65 g)
- 50 gramos de leche, desnatada, UHT o Bebida vegetal sin azúcar añadido
- 50 gramos de cebolla fresca
- 40 gramos de puerro
- 50 gramos de patata
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso
2º Picar muy bien el resto de los ingredientes
3º Poner la patata y brócoli juntos en el microondas 3 o 4 minutos y escurrir muy bien
4º Saltear el puerro y cebolla en el aceite y añadir la patata con el brócoli
5º En caliente, mezclar bien con el queso, sal, pimienta y ajo (añadir leche o bebida vegetal si queda muy espeso)
6º Rellenar un molde grande o varios pequeños y hornear unos 15 minutos hasta que estén cuajados
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (323 g) | %DDR | |
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ENERGÍA | 90 kcal | 292 kcal | 15% |
PROTEÍNA | 6 g | 18 g | 36% |
H. CARBONO | 5 g | 16 g | 6% |
AZÚCARES | 3 g | 9 g | 10% |
GRASA | 5 g | 16 g | 23% |
GRASAS SATURADAS | 2 g | 5 g | 24% |
FIBRA ALIMENTARIA | 1 g | 4 g | 17% |
SODIO | 50 mg | 163 mg | 7% |