Pastelitos de patata y brócoli

1 porción

Pastelitos de patata y brócoli

INGREDIENTES

  • 1 cuchara sopera de queso rallado, gruyere (13 g) puedes sustituirlo por Tofu blando y para conseguir la misma textura. Mézclalo con una poco de sal y zumo de limón. Usa especias para aromatizarlo si lo deseas.
  • 1 cuchara de postre de aceite de oliva, virgen extra (5g)
  • 1 unidad grande de huevo de gallina, entero, crudo (65 g)
  • 50 gramos de leche, desnatada, UHT o Bebida vegetal sin azúcar añadido
  • 50 gramos de cebolla fresca
  • 40 gramos de puerro
  • 50 gramos de patata

MÉTODO DE PREPARACIÓN

1º Pelar las patatas y rallar con un rallador grueso

2º Picar muy bien el resto de los ingredientes

3º Poner la patata y brócoli juntos en el microondas 3 o 4 minutos y escurrir muy bien

4º Saltear el puerro y cebolla en el aceite y añadir la patata con el brócoli

5º En caliente, mezclar bien con el queso, sal, pimienta y ajo (añadir leche o bebida vegetal si queda muy espeso)

6º Rellenar un molde grande o varios pequeños y hornear unos 15 minutos hasta que estén cuajados

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR 100 gPOR PORCIÓN (323 g)%DDR
ENERGÍA90 kcal292 kcal15%
PROTEÍNA6 g18 g36%
H. CARBONO5 g16 g6%
AZÚCARES3 g9 g10%
GRASA5 g16 g23%
GRASAS SATURADAS2 g5 g24%
FIBRA ALIMENTARIA1 g4 g17%
SODIO50 mg163 mg7%

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