Pastel de Pescado, rápido, saludable y muy rico.
1 porción
Hoy te popongo una receta de pescado blanco sencilla, rápida, saludable y muy rica. Pescado de muy alto valor nutritivo con una cantidad muy baja en grasas y muy rico en vitaminas y minerales. De sabor suave y textura tierna. Es ideal para cenas ligeras y almuerzos en familia, especialmente para los más pequeños de la casa.
INGREDIENTES
- 1 huevo de gallina mediano
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate natural (casero) o triturado envasado
- 3 cucharadas soperas de salsa bechamel, puedes usar una que sean buen procesado
- 1 porción individual de merluza (180 gr.) o una porción individual de rape (200 gr.)
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Cocinar el pescado 6 minutos en el microondas al 100% de potencia.
2º Mezclar el pescado con el tomate y el huevo.
3º Untar con aceite de oliva un molde* acecuado para mircroondas y verten dentro todo el preparado.
4º Cocinar al 75% de potencia en el microoondas durante 15 minutos.
5º Dejar reposar durante 5 minutos, asegurandose que este bién cuajado.
6º Desmoldar cuando este frio.
7º Cubrir ligeramente el pastel con bechamel. Dejar reposar y listo para comer.
*Se recomienda molde de silicona Lekue
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (290 g) | %DDR | |
---|---|---|---|
ENERGÍA | 91 kcal | 265 kcal | 13% |
PROTEÍNA | 10 g | 30 g | 60% |
H. CARBONO | 2 g | 7 g | 3% |
AZÚCARES | 1 g | 3 g | 3% |
GRASA | 4 g | 13 g | 18% |
GRASAS SATURADAS | 2 g | 5 g | 23% |
FIBRA ALIMENTARIA | 0 g | 1 g | 3% |
SODIO | 177 mg | 515 mg | 21% |