Ensalada de aguacate y quinoa
1.9 porción
INGREDIENTES
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva, virgen (9 g)
- 50 gramos de tomate maduro, crudo
- 100 gramos de aguacate, crudo
- 50 gramos de cebolla blanca fresca, cruda
- 1 unidad mediana de pepino, crudo (200 g)
- 20 gramos de escarola, cruda
- 1 ración individual de lechuga, cruda (70 g)
- 60 gramos de quinoa, cruda
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Cortar todos los ingredientes de la ensalada. Añadir la quinoa, que la podemos poner cruda o un poco tostada o también, tras cocerla con abundante agua, escurrirla muy bien y pasar unos minutos por la sartén, añadiéndole especias al gusto (orégano, cúrcuma, jengibre y un toque de curry) y salpimentar.
2º Poner todo en una ensaladera.
3º Aliñar y servir. ¡Listo para saborear y disfrutar!
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (469 g) | %DDR | |
---|---|---|---|
ENERGÍA | 85 kcal | 398 kcal | 20% |
PROTEÍNA | 2 g | 11 g | 22% |
H. CARBONO | 7 g | 33 g | 13% |
AZÚCARES | 2 g | 11 g | 12% |
GRASA | 5 g | 23 g | 32% |
GRASAS SATURADAS | 1 g | 4 g | 19% |
FIBRA ALIMENTARIA | 2 g | 10 g | 38% |
SODIO | 13 mg | 62 mg | 3% |