Brownie de Chocolate rápido en microondas

1 porción

Brownie de chocolate en microondas

Para los mas chocolateros, listo en 3, 2, 1…

Receta para momentos y ocasiones especiales. Aunque es una receta con altos valores nutricionales en hidratos de carbono, por tanto, también en grasas, podemos introducirla en nuestra alimentación siempre que hagamos un consumo moderado y saludable.

 INGREDIENTES

  • 1 cucharada de postre de levadura fresca, 5 gr.
  • 20 gr. de harina de trigo integral o de avena
  • 20 cl. de leche desnatada UHT sin lactosa, preferiblemente
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada de postre de edulcorante Stevia. Puedes sustituir la Stevia por polvo o crema de dátil y puedes añadir un poquito de canela molida y de aroma de vainilla
  • 1 huevo XL
  • 25 gr. de chocolate negro que sea mínimo 75% cacao
  • 1 cucharada sopera colmada de cacao puro en polvo

MÉTODO DE PREPARACIÓN

1º Trocear el chocolate en trozos pequeños para que se funda mejor.

2º Cortar la mantequilla en dados.

3º Poner en un bowl los trozos de chocolate y la mantequilla y derretir. Puedes hacerlo al baño Maria o, mas rápido, en el microoondas.

4º Una vez fundido el chocolate y la mantequilla, mezclar bien y reservar.

5º Poner en otro bowl, el huevo junto con el edulcorante. Batir energicamente con unas varillas hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.

6º Unir ambas mezclas en el bowl, mezclandolo muy bien y añadir la leche.

7º Mezclar aparte la levadura, harina y cacao en polvo y tamizarlo.

8º Mezclar los ingredientes húmedos y secos hasta que estén perfectamente mezclados.

9º Vertir la mezcla en un molde apto para microondas, previamente untado con mantequilla.

10º Cocinar en el microondas durante 5 minutos a potencia de 750 w. Sacarlo y desmoldarlo con cuidado de no quemarse. Dejar resposar un rato antes de consumir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR 100 gPOR PORCIÓN (166 g)%DDR
ENERGÍA376 kcal625 kcal31%
PROTEÍNA7 g11 g22%
H. CARBONO40 g67 g26%
AZÚCARES14 g24 g27%
GRASA21 g35 g49%
GRASAS SATURADAS12 g19 g96%
FIBRA ALIMENTARIA1 g1 g5%
SODIO63 mg104 mg4%

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