Curry de pollo con zanahorias
1 porción
INGREDIENTES
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva, virgen extra (9 g)
- 1 unidad mediana de tomate maduro, crudo (140 g)
- 1 diente de ajo
- 1/2 unidad pequeña de pimiento rojo (75 g)
- 2 unidades medianas de zanahoria (180 g)
- 1 filete de pollo, pechuga, sin piel (175 g)
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Añadir el diente de ajo picado muy fino y lo salteamos durante un minuto hasta que se empiece a dorar sin dejar que se queme.
2º Añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeñitos, dar unas vueltas durante un par de minutos para que se fría un poco, sazonar al gusto y añadir dos cucharadas de curry.
3º Añadir el pollo y el pimiento cortado en tiras. Saltear un par de minutos a fuego alto hasta que el pollo se dore ligeramente.
4º Añadir las zanahorias peladas y cortadas en trozos no muy pequeños, echar el agua, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
5º Puedes tomarlo caliente o templado. Listo para saborear.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (324 g) | %DDR | |
---|---|---|---|
ENERGÍA | 66 kcal | 347 kcal | 17% |
PROTEÍNA | 7 g | 37 g | 74% |
H. CARBONO | 3 g | 16 g | 6% |
AZÚCARES | 3 g | 16 g | 18% |
GRASA | 3 g | 14 g | 19% |
GRASAS SATURADAS | 1 g | 3 g | 14% |
FIBRA ALIMENTARIA | 1 g | 6 g | 23% |
SODIO | 40 mg | 209 mg | 9% |