Potaje de Garbanzos; un rico plato lleno de vitaminas y minerales para reforzar tus defensas con todo el sabor
1 porción
INGREDIENTES
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen (9 gr.)
- 1 huevo XL de gallina cocido
- 1 unidad pequeña de patata (110 gr.) o una unidad pequeña de boniato-batata (90 gr.)
- 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel seca y una cucharada de café colmada de pimentón
- 60 gramos de cebolla blanca
- 1,5 raciones individuales (135 gr.) de espinacas frescas o congeladas
- 1 taza de café de garbanzos secos (70 gr.) Pueden ser también cocidos envasados, preferentemente en cristal
MÉTODO DE PREPARACIÓN
1º Remojar los garbanzos (secos) la noche anterior.
2º Escurrir los garbanzos y ponerlos en una olla cubriendolos de agua.
3º Añadir los ajos, 40 gr. de cebolla y laurel.
4º Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
5º Pelar las patatas en trozos regulares y añadir a la olla una vez que los garbanzos estén tiernos.
6º Picar el resto de la cebolla y rehogar en una sartén con el aceite de oliva y añadir el pimentón cuando esten listas.
7º Cuando las patatas estén casi listas, añadir el sofrito y las espinacas y cocinar durante 10 minutos.
8º Cuando este todo listo, añadir el huevo cocido troceado y servir.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR 100 g | POR PORCIÓN (337 g) | %DDR | |
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ENERGÍA | 147 kcal | 494 kcal | 25% |
PROTEÍNA | 7 g | 22 g | 45% |
H. CARBONO | 16 g | 54 g | 21% |
AZÚCARES | 4 g | 13 g | 14% |
GRASA | 5 g | 17 g | 25% |
GRASAS SATURADAS | 1 g | 3 g | 13% |
FIBRA ALIMENTARIA | 6 g | 16 g | 63% |
SODIO | 54 mg | 184 mg | 8% |