Potaje de Garbanzos; un rico plato lleno de vitaminas y minerales para reforzar tus defensas con todo el sabor

1 porción

Potaje de garbanzos, vitaminas y minerales para reforzar tus defensas

INGREDIENTES

  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen (9 gr.)
  • 1 huevo XL de gallina cocido
  • 1 unidad pequeña de patata (110 gr.) o una unidad pequeña de boniato-batata (90 gr.)
  • 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel seca y una cucharada de café colmada de pimentón
  • 60 gramos de cebolla blanca
  • 1,5 raciones individuales (135 gr.) de espinacas frescas o congeladas
  • 1 taza de café de garbanzos secos (70 gr.) Pueden ser también cocidos envasados, preferentemente en cristal

MÉTODO DE PREPARACIÓN

1º Remojar los garbanzos (secos) la noche anterior.

2º Escurrir los garbanzos y ponerlos en una olla cubriendolos de agua.

3º Añadir los ajos, 40 gr. de cebolla y laurel.

4º Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.

5º Pelar las patatas en trozos regulares y añadir a la olla una vez que los garbanzos estén tiernos.

6º Picar el resto de la cebolla y rehogar en una sartén con el aceite de oliva y añadir el pimentón cuando esten listas.

7º Cuando las patatas estén casi listas, añadir el sofrito y las espinacas y cocinar durante 10 minutos.

8º Cuando este todo listo, añadir el huevo cocido troceado y servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR 100 gPOR PORCIÓN (337 g)%DDR
ENERGÍA147 kcal494 kcal25%
PROTEÍNA7 g22 g45%
H. CARBONO16 g54 g21%
AZÚCARES4 g13 g14%
GRASA5 g17 g25%
GRASAS SATURADAS1 g3 g13%
FIBRA ALIMENTARIA6 g16 g63%
SODIO54 mg184 mg8%

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